スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オーブンに突入!

うまくいかない型紙作りに、滅入ってしまいそう…こんな時は、何も考えずに菓子作り限ります。今日は、カレンツ入りスコーンです。私は、レーズン食感が苦手で…いや食べられないわけでは ないのですがね。でも小粒の黒レーズンのカレンツなら平気!そんなわけで、焼いた時にほんのりカリッとなるカレンツを よく使います。小麦粉、BP、砂糖、バター、塩、牛乳、ヨーグルト。うちのは、卵入れませんルールです(笑)
4:24
あとは、200度のオーブンに20分!今日は、型抜きじゃなくスタバ風に三角カットしました。お手軽なスコーンは、うちの定番だったりする。明日の朝食が楽しみださて焼きあがる香りでお茶を飲み(笑)精神統一して、洋服作りに励むかな…
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitle花個紋時計sidetitle
sidetitleねこ温度計sidetitle
sidetitle管理人sidetitle

菊千代。

Author:菊千代。

sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブログ内検索sidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。